Zusatzstoffe & Allergene
Zusatzstoffe:
1 = mit Farbstoff
2 = mit Konservierungsstoff
3 = mit Antioxidationsmittel
4 = mit Geschmacksverstärker
5 = geschwefelt
6 = geschwärzt
7 = mit Süßungsmittel
8 = mit einer Zuckerart und Süßungsmittel(n)
9 = enthält eine Phenylalaninquelle (zusätzlich zur Angabe „mit Süßungsmittel“)
10 = mit Phosphat (bei Fleischerzeugnissen)
11 = mit Milcheiweiß (bei Fleischerzeugnissen)
12 = mit Eiklar (bei Fleischerzeugnissen)
13 = mit Alkohol
14 = chininhaltig
15 = koffeinhaltig
16 = mit Säuerungsmittel
17 = mit Stabilisatoren
Allergene:
A = enthält glutenhaltiges Getreide (a = Weizen sowie Dinkel und Khorasan-Weizen, b = Roggen, c = Gerste, d = Hafer)
B = enthält Krebstiere
C = enthält Ei
D = enthält Fisch
E = enthält Erdnuss
F = enthält Soja
G = enthält Milch (einschließlich Laktose)
H = enthält Schalenfrüchte (a = Mandeln, b = Haselnüsse, c = Walnüsse, d = Kaschunüsse, e = Pecannüsse, f = Paranüsse, g = Pistazien, h = Macadamia- oder Queenslandnüsse)
I = enthält Sellerie
J = enthält Senf
K = enthält Sesam
L = enthält Schwefeldioxid und Sulphite
M = enthält Lupine
N = enthält Weichtiere